10º lugar: Sorvete
Apesar
de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes
industrializados, a nutricionista Michelle Schoffro Cook adverte que
esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans,
além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos quais
possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no
cérebro e no sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinho de milho
De
acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a
maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida
Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento pode causar flutuação dos
níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso e
irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses
salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos
inflamatórios.
8º lugar: Pizza
A
nutricionista Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a
saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados
está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes.
Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e
transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio
dos níveis de glicose no sangue.
7 º lugar: Batatas fritas
Contêm
não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista
de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas
presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas
brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos
óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do
oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar
inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.
6º lugar: Salgadinhos de batata
Além
de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem
nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos
de acrilamida, que também é cancerígena.
5º lugar: Bacon
Segundo
a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon,
pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%.
Um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu
ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função
pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão
4º lugar: Cachorro-quente
Michelle
cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que mostrou
que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode
aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado
tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma
substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e
tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância
pode desencadear câncer colorretal.
3º lugar: Donuts (rosquinhas)
Entre
35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de
gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essas
substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de
câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar,
condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm,
em média, 300 calorias cada.
2º lugar: Refrigerante
Michelle
conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata
de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150
calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes
artificiais e sulfitos. “Somente isso já deveria fazer você repensar
seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além disso, essa
bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para
neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para
completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de
minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a
neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e
podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças
cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet
“É
a minha escolha para o pior alimento de todos os tempos”, diz Michelle.
Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos
refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é
chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe,
essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de
ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento,
cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva,
palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações,
dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas
reprodutivos e até mesmo a morte.
“Os
efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer,
síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de
Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme,
doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu
dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”,
conclui.
FONTE Redação iGospel
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